收藏本页 网站导航

前列腺痛的临床症状表现

2011/5/12 来源:大众医药网

  近年来,医生们发现一些有慢性前列腺炎症状的患者,诊断和治疗均非常困难。他们的尿和前列腺液培养找不到细菌,前列腺液显微镜下检查也看不到脓细胞和白细胞,但有程度不同的尿频尿急和排尿困难,尤其会阴及阴囊疼痛,有些人甚至坐下即痛。一些医生对这类患者进行了认真的检查和研究后发现,这种患者其实并没有罹患前列腺炎,而是尿道肌肉、前列腺肌肉,或者是会阴部及骨盆底部的肌肉痉挛性疼痛引起的类似于慢性前列腺炎的不适。给这类患者做肛门指检时,前列腺触诊无异常,无压痛,而肛门两侧的提肛肌等处却有较明显的压痛。因此,临床医生将这类疾病命名为前列腺痛

  前列腺痛的临床症状表现:

  1、连续几天均出现尿急、尿频、尿痛、直肠及会阴部痛,并多有恶寒发热的感觉,这就是前列腺炎非特异性细菌感染所致的急性炎症。

  2、有前列腺疼痛、排尿异常、尿道口有前列腺液溢出等情况,前列腺液检查可发现白细胞增多,但细菌培养无细菌生长的

  3、具有持久尿频、尿急、排尿困难和前列腺部不适,或真性前列腺痛等症状,前列腺液中无脓细胞,也无明显感染病理改变,这是前列腺痛和前列腺充血。

  4、出现尿频、尿痛、尿道灼热,下腰部或会阴部疼痛等情况,但前列腺炎病情发展快,是网状内皮系统增生后产生的溶解度差的物质所引起的一种异物反应或过敏反应,故分为变态性和非变态性两类。

  前列腺痛病因:

  1、盆底肌肉习惯性挛缩和痉挛导致盆底肌肉痛,这种痛常和局部疼痛或炎症有关

  2、患者的情绪对前列腺痛有一定的影响

  3、前列腺内尿返流所致的“化学性前列腺炎”也可引起前列腺痛

  4、盆腔交感系统原发异常,造成不完全的膀胱颈松驰和外括约肌部尿道功能性狭窄可引起前列腺痛

温馨提示:如果你还有更多关于前列腺痛的相关疑问,点击求医,我们的医生将即时为你解答。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到: