收藏本页 网站导航

影响前列腺痛的三大因素

2012/3/28 来源:大众医药网

前列腺痛又称类前列腺炎综合症,实际上此类病人的症状与前列腺本身病理改变有什么关系并不清楚,有些学者以为这些症状由于盆底横纹肌张力性肌痛引起。本类型在前列腺炎各类型中所占比例略低于非细菌性前列腺炎

 

影响前列腺痛的三大因素

一、生物因素:

1.是各种病原微生物的感染,病毒、支原体、衣原体、细菌、螺旋体、真菌、滴虫等都可以致病,主要的途径是尿路感染,上行性的感染尿从尿道前列腺部逆行蔓延到前列腺腺管中,引起有菌性的炎症。

2.生物因素还包括机体的免疫能力状况,机体免疫力正常时,即使尿道中有病原体,它也不会感染致病;相反,如机体免疫力下降了,正常存在于泌尿系统中的不致病的细菌,也会使人致病,兴风作浪。

二、心理因素:人的心理活动是非常复杂的,现在人们的心理普遍都比较浮澡,因各种因素的影响,焦虑、急躁、抑郁等不健康的心理活动增多,这些心理活动可使得人体免疫水平的下降,如实验证实,一个怀着长期压抑情绪的人,他的血中免疫球蛋的水平比正凡人低,他患感冒,胃溃疡,前列腺炎,甚至癌症的可能性就比正凡人大得多。

三、生活因素:

1、吃刺激性的食品:比如吃辣椒后可以刺激消化道,但是会引起泌尿道充血,轻易引发便秘,这些都是对前列腺的局部代谢十分不利的,都可以诱发炎症的发生。

2、久坐是现在白领的一种特定的“待遇”,但是也有一些其他的行业是职业的原因,比如长途司机,有些是习惯,如坐着打麻将,一坐4~5个小时,一方面腹压对前列腺的压力加大,一方面,坐姿时,前列腺体处于水平位上,它的尿道前列腺部和开口于它的前列腺腺管处于同一平面位置上,故如尿中有菌,轻易逆行进腺管造成炎症。

3、不爱喝水:现在有很多人由于可能由于忙碌而忘记了喝水。正凡人一般要求一天至少要喝7杯水,约2000毫升,有些人不知道,以为我也不渴,干嘛要喝水呢,实在错了,等到您感觉到渴的时候已经缺水了,已经有了代谢上的稍微障碍了,尿就浓缩,尿中的有害有毒物质聚积,这就轻易回流进前列腺管造成危害致病,所以,不爱喝水的人轻易得前列腺病。

了解了生活中轻易导致前列腺痛的原因后,男性朋友可以采取一些预防措施,即尽量戒除一些不良习惯的发生。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到: