收藏本页 网站导航

前列腺痛的病因有哪些?

2012/10/29 来源:大众医药网

  前列腺痛的病因有哪些?前列腺痛病人有前列腺炎的症状,但无确切的泌尿系感染病史,细菌培养无感染性致病菌,且具有正常的前列腺液。膀胱镜检查时,可发现轻微至中度膀胱颈梗阻,膀胱呈梗阻性改变。尿流动力学监测发现,多数病人膀胱颈部和前列腺部尿道发生痉挛,导致该部位功能失常。当这些病人排尿时,外部尿道括约肌的正常松弛很典型,很少发现非抑制性膀胱收缩。由此可以知道,前列腺痛病人在神经学方面的检查是正常的,这也提示该病在尿流动力学上的表现是后天性功能失调所致。

  某些前列腺痛病人主要表现为骨盆底部的肌肉疼痛,这些症状通常被认为是由盆底部的骨骼肌收缩和挛缩引起的。盆腔的疼痛和不适与久坐、长跑、长途骑车、痔疮或其他能导致会阴部肌肉疲劳的活动有关。医生在对前列腺痛病人进行直肠指诊时多能发现,病人的不适来自对肛门和前列:腺周围肌腱和肌肉的触摸,而不是前列腺本身的触痛。

  多数前列腺痛病人都经历过不同程度的精神伤害及社会心理方面的异常。许多临床医生认为,精神因素在前列腺痛病因学中的作用十分重要,而药物治疗失败对某些前列腺痛病人来说,无疑也是一种情绪干扰。

  除了常见的细菌性前列腺炎、非细菌性前列腺炎、前列腺痛以外,还有非特异性肉芽肿性前列腺炎、结核性前列腺炎、淋球菌性前列腺炎以及真菌性前列腺炎等,临床上并不多见,在此不作详述。

以上就是关于“前列腺痛的病因有哪些”的内容相关解答,由于尚未了解您的具体情况,有相关问题请点击全国在线咨询平台,医生会为您专业解答。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到: