收藏本页 网站导航

前列腺痛的诊断依据

2012/10/30 来源:大众医药网

  前列腺痛病人具有非细菌性前列腺炎的某些症状,亦无尿道感染史。该病表现为:尿流不正常,包括尿流迟缓、尿流间断、淋沥不净;尿流图可见齿型波,尿流量减少;尿道刺激征,包括尿频尿急夜尿多;疼痛不适,以会阴、腹股沟、睾丸、腰骶、小腹近耻骨处为主,阴茎和尿道更为突出。典型者可因排尿、排便或射精而明显加重,甚至伴有射精痛

  对于前列腺痛,可根据以上表现作出初步诊断。客观检查有以下特征:

  (1)前列腺按出液正常。

  (2)尿流率检查见尿流图呈斜型,伴齿型波,平均尿流率的改变比较明显,而最大尿流率一般正常。

  (3)膀胱镜检查时,可发现中、轻度的膀胱颈梗阻和膀胱小梁形成。

  (4)病程较长的病人在做前列腺B超时,可以发现明显的残余尿,但前列腺正常。

以上就是关于“前列腺痛的诊断依据”的内容相关解答,由于尚未了解您的具体情况,有相关问题请点击全国在线咨询平台,医生会为您专业解答。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到: