收藏本页 网站导航

生殖器疱疹有哪些症状?

2012/5/31 来源:大众医药网

  生殖器疱疹是一种性疾病,生殖器疱疹是主要由单纯疱疹病毒引发的性传播病。生殖器疱疹的表现从感染到病发通常是3-5天,患部先有灼烧感,之后出现红斑,紧接着在红斑基础上产生多群红色丘疹并感觉到热痒,没多长时间即可变为小水庖,几天之后水疱变成脓性,破后可生成糜烂后结痂痊愈。

 

生殖器疱疹有哪些症状?

  1、原发性生殖器疱疹,原发性生殖器疱疹一般从接触到发病约3-5天。患病部位先有烧灼感,很快发生红斑,继之在红斑的基础上发生3-10个成群的红色丘疹。继续感到灼热和发痒。丘疹很快变成小水疱,并逐渐变为脓性,破溃后形成糜烂或浅溃疡,自觉疼痛。此外,还可有其它症状,如发热、全身不适、肌痛、脑膜炎或骶部神经系统功能不全。

  2、复发性生殖器疱疹,约有60%的病人于第1次患生殖器疱疹后一年内复发,称为复发性生殖器疱疹。复发性疱疹病毒是仅次于淋球菌引起男性同性恋者患肛门直肠炎的病因。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到: