收藏本页 网站导航

精索静脉曲张的治疗措施

2010/7/16 来源:大众医药网

  精索静脉曲张的治疗措施

  年纪较轻尚未结婚者:如有症状,可用提睾带提高阴囊,症状即可消失。无症状或症状轻者,可仅使用阴囊托带或穿紧身内裤或直接使用托脉林阴囊托抬裤。这些病人在结婚后,症状亦随之消失。

  症状较重者:可行精索内静脉高位结扎。即在内环处结扎所有精索内静脉各枝。若有遗漏常导致复发。精索内静脉结扎后。睾丸、副睾等回流的静脉血液可沿精索外静脉回至下腔静脉。或通过外环以下的皮下静脉枝回至股静脉0。有人建议在内环以上的腹后壁结扎精索内静脉。理由是该处静脉已成一枝不会遗漏。缺点是该处位置较深,暴露不好,组织损伤多。一旦有感染,腹膜后间隙抗力低易于蔓延。故现在不做为常规的手术方法。仅用于复发者。考虑原切口粘连多时,采取这种手术途径。在手术前后仍需用提睾带提高阴囊,以增高治愈率。

  介入治疗:该方法是通过导管选择性或超选择性向精索内静脉注入栓塞物如明胶海绵、弹簧钢丝或硬化剂等以达到闭塞曲张静脉的目的。导管法栓塞治疗精索内静脉曲张较传统手术结扎具有不手术、费用少及痛苦小等优点,可避免阴囊水肿和血肿等外科术后并发症,其成功率高于外科结扎术。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到: