收藏本页 网站导航

治疗鞘膜积液的手术有哪几种

2010/7/16 来源:大众医药网

  手术治疗鞘膜积液为鞘膜积液的根治疗法。适用于各种类型的鞘膜积液,治愈率达99%。那么对于患精索鞘膜积液有什么手术方法?

  (1)鞘膜翻转术:为最常用的手术方法。对较大的鞘膜积液将大部分鞘膜切除后,翻转至睾丸和精索的后方,鞘膜浆膜面朝外予以缝合。缝合精索部鞘膜时不能过紧,以免阻碍血液循环发生睾丸萎缩。

  (2)鞘膜切除术:亦为常用,适用于精索鞘膜积液。手术将积液部鞘膜仔细与精索分离,完整切除。手术治疗效果肯定,并发症低。常见的并发症有切口感染、出血、阴囊水肿、精索睾丸损伤、睾丸萎缩等。手术中应严格止血,仔细分离,保护精索和睾丸。术中若发现其他病变应予以适当处理。

  (3)鞘膜部分切除术:主要适用于较小的精索鞘膜积液,中老年较大的鞘膜积液及鞘膜周围粘连严重不易大面积分离的病人。切除囊肿前壁鞘膜后,将鞘膜切开缘与内膜层致密缝合,以防出血和粘连复发。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到: