收藏本页 网站导航

牙周病会导致“ED”

2012/3/29 来源:大众医药网

  牙周病是口腔的常见病、多发病,它会引起牙龈出血,导致牙齿松动,同时,它还与心脏病、胃病糖尿病等其他疾病有关。但一定没有人听说牙周病会导致“ED”(男性勃起功能障碍)。这一研究成果最近发表在《性医学杂志》上。

 

牙周病会导致“ED”

  研究发现,患有牙周炎的大鼠体内有一种酶——一氧化氮合成酶的含量下降了,这种酶可以合成一氧化氮,而后者可放松血管,增加阴茎血流量,有助于勃起。研究者认为,由牙周炎引起的炎症可能减少一氧化氮的量,也就影响了勃起功能。

  这个发现也切合了之前的一个研究结果:有ED的男性中,牙周炎患者比没有ED的男性多。

  牵一“牙”而动全身。对于男性而言,如果患有牙周病,痛苦的可能不仅是牙齿,“老二”也会牵连其中。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到: