收藏本页 网站导航

畸形精子的危害

2010/7/17 来源:大众医药网

  在精液常规检查的指标中,畸形率是一个重要的诊断数据,是一个确定男性是不是具有正常生育能力、具有优生优育能力的指标。阴性,在正常的精液中判断是不是畸形精子症很重要。其中精子的形态具有非常重要的作用。有的男性,认为精子数量正常,活力与活率达标就可以了,就可以排除畸形精子症了,其实,还要看精液中的精子形态是不是正常。

  如果精子形态异常,也就是畸形的精子超过20%,将会影响男性的生殖能力,当然也会影响优生优育。需要特别强调的是,一些夫妇并不重视精子畸形的问题,常常认为只要能够怀孕,就一定是好的精子受精,就不会影响优生优育。其实这种认识是不全面的,我们知道,如果精子畸形过多,受精时的筛选余地就小,即使受精也一定处于低质量、低水准的受精状态,对优生十分不利,流产、早产、胎儿异常等异常发生的几率增加。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到: