收藏本页 网站导航

前列腺囊肿预防从哪些方面着手

2010/7/15 来源:大众医药网

  前列腺男性生殖系统的重要器官,它产生的前列腺液,也是精液的重要组成部分,而且它还有营养精子、促使卵子受精的作用。要预防前列腺囊肿还需要从青壮年开始注意,主要有如下方面:

  性生活

  关键是性生活要适度,不纵欲也不要禁欲。性生活的频繁会使前列腺长期处于充血状态,以至于引起或加重前列腺增大。因此尤其要在性欲比较旺盛的青年时期,注意节制性生活,避免前列腺反复充血,给予前列腺充分恢复和修整的时间。

  保持清洁

  男性的阴囊伸缩性大,分泌汗液较多,加之阴部通风差,容易藏污纳垢,局部细菌常会乘虚而入。这样就会导致前列腺炎前列腺肥大性功能下降。若不及时注意还会发生危险。因此,坚持清洗会阴部是预防前列腺炎的一个重要环节。

  防止受寒

  秋冬季节天气寒冷,因此应该注意防寒保暖。预防感冒和上呼吸道感染的发生;不要久坐在凉石头上,因为寒冷可以使交感神经兴奋增强,导致尿道内压增加而引起逆流。

  饮食注意

  饮食中少吃辣椒等刺激性的食物;尽量少饮酒,避免让前列腺及膀胱颈反复充血, 减少便秘的发生。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到: