收藏本页 网站导航

前列腺囊肿会影响男性生育吗

2010/7/15 来源:大众医药网

  前列腺囊肿应根据病情程度来决定是否影响生育情况,生育主要看精子的质量,如果对精子液造成影响的话,会影响生育。另外前列腺囊肿有一些并发症会在一定程度上影响生育。

  患者出现前列腺囊肿的话,务必及时到正规医院接受检查和治疗。 前列腺囊肿和生育之间有着紧密的联系。前列腺囊肿是由于前列腺腺体先天性或后天性的原因而发生的囊样改变。前列腺囊肿可并发感染及结石,较大的囊肿可压迫尿道而引起排尿困难,常见症状有尿急尿频、排尿费力、尿线细及尿潴留等。和并炎症时,会对精液造成不同程度的影响,进而影响正常的生育。

  其主要是由前列腺的导管或腺管闭塞、前列腺的分泌物贮积而形成,当出现尿急、尿频、排尿费力、尿线细及尿潴留时,提示囊肿较大已压迫输尿管了,应及时就医进行前列腺囊肿穿刺治疗。因根据囊肿的部位、大小、来判断是否影响生育,因为精液中需要含有大量的前列腺液,如果囊肿影响到前列腺液的分泌,浓度、卵磷脂小体数目,对精子的活力受到影响,就会影响生育问题。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到: