收藏本页 网站导航

前列腺囊肿吃什么食物好?

2011/4/28 来源:大众医药网

  大白菜:味甘,性微寒。功效清热利水,解毒养胃。慢性前列腺囊肿患者食用甚佳。

  洋葱:味辛甘,性平。功效清热解毒,利尿化痰。防止尿道旁腺肥大。

  海带:为海产品。味咸,性寒。功效清热利水,软坚散结。

  冬瓜:味甘淡、性微寒,功效清热利水,解毒生津。本品利水而不伤阴,是前列腺囊肿、慢性前列腺炎前列腺肥大患者的常用佳品。

  南瓜子:味甘,性温。功效补脾利水,解毒杀虫。本品熟食对前列腺囊肿,小便不利者尤为适宜。

  黄瓜:味甘,性寒。功效清热止渴,利水解毒。凡小便热涩赤痛者均可常食之。

  丝瓜:味甘,性凉。功效清热凉血,化瘀解毒。凡因湿热损伤脉络,症见尿中带血,或血尿者均可食本品。

  前列腺囊肿症状表现:

  1、早期前列腺囊肿的症状不明显,有时可出现慢性前列腺炎的症状,表现为会阴部不适和下坠感,下腰痛,肛门和睾丸疼痛,大便时痛,痛向髋部放射,症状逐渐加重。

  2、尿液可混浊,尿道内有少量分泌物。膀胱颈如受累,则出现尿频尿急和尿痛症状,尿液内有红细胞、脓细胞、蛋白和囊肿杆菌。附睾常可受累,肿大发硬,表面不规则,呈结节状,轻度压痛,偶尔可有输精管串珠状结节。

  3、病变严重时,有射精时痛,血精,精液减少和性功能障碍。前列腺及精囊肿大明显时,可压迫后尿道、膀胱以及输尿管末端,引起尿道狭窄,排尿困难或上尿路扩张积水。

温馨提示:如果你还有更多关于“前列腺囊肿”的相关疑问,点击求医,我们的医生将即时为你解答。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到: