收藏本页 网站导航

手淫会导致前列腺囊肿吗

2011/7/25 来源:大众医药网

  手淫会导致前列腺囊肿吗?专家称,引发前列腺囊肿的原因很多,手淫导致前列腺囊肿是其中之一。青壮年时期正是男性性功能旺盛、手淫频繁期,一系列性兴奋的刺激很容易导致前列腺反复充血,继而诱发炎症;其次,青壮年时期也是前列腺分泌最旺盛的时期,这为细菌的生长提供了良好的条件,如果不注意个人卫生,机体抵抗力下降或其他部位发生感染,病原体就会乘虚而入进入前列腺,形成前列腺囊肿。另外,青壮年时期如果不注意生活保健,经常抽烟、喝酒,吃刺激性食物以及长时间骑车、久坐等都会引发前列腺炎

  那么,得了前列腺囊肿以后,是不是就绝对要禁止手淫了呢?专家称,这个要视自己身体的情况而定。绝对禁欲也不利于前列腺病康复。一个性发育正常的男性,不可避免经常有性冲动发生。尽管由于种种原因未能排出精液,但生殖系统仍会有相关腺体的分泌增多、血管扩张充血等生理变化,前列腺即是相关的腺体之一。因此,在这样的性冲动之下,前列腺产生的内分泌增多和同部充血得不到宣泄,久之可能促进前列腺增增生肥大。一般来说一周一次手淫的次数是是党的,但是次数不宜过多,过频。

  温馨提示:如果你有更多相关问题,可以点击咨询在线专家,专家会免费耐心为你答疑。

  点击这里,马上进行咨询!

  

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到: