收藏本页 网站导航

前列腺囊肿影响生育吗

2011/7/27 来源:大众医药网

  前列腺囊肿常与精囊囊肿、附睾囊肿同时存在,精囊和附睾对男性生育力有重要作用,尤其是附睾,如因囊肿而形成瘢痕挛缩,变形,可影响精子通过,损害精子功能。因此,严重的前列腺囊肿可影响男性生育力,应及早治疗,防止加重。

  前列腺囊肿往往是全身囊肿的局部表现,因此患者大多身体虚弱、体质较差,对生育能力有一定影响。前列腺作为最大的男性附属性腺,有分泌前列腺液等诸多功能,前列腺液是精液的重要组成成分之一,对精液的液化和精子的营养起重要作用。前列腺囊肿可破坏正常的腺体结构,影响前列腺液的分泌,对精子功能有不利影响。

  只要男性生殖器官得了炎症不及时的治疗都有能感染到前列腺囊肿。炎症性囊肿,系前列腺慢性炎症引起结缔组织增生,导致前列腺导管狭窄,分泌物潴留形成囊肿。所以男性朋友如果出现了身体不适一定要及时去医院检查治疗,避免加重病情,引发危害生命的并发症。

  温馨提示:如果你有更多相关问题,可以点击咨询在线专家,专家会免费耐心为你答疑。

  点击这里,马上进行咨询!

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到: