收藏本页 网站导航

前列腺囊肿能过性生活吗

2011/8/25 来源:大众医药网

  前列腺囊肿造成了前列腺腺管和导管的堵塞,大量的前列腺液无法排除。囊肿一旦发生就会对患者造成很严重的影响,有些患者咨询:“前列腺囊肿影响性生活吗?”

  专家指出,前列腺囊肿可能会引起暂时性的性欲亢奋,但性生活会加重前列腺囊肿。性生活本身会使前列腺长时间处十充血状态,引起和加重前列腺囊肿症状。

  那么,前列腺囊肿能过性生活吗?

  绝对禁欲也不利于前列腺囊肿康复。一个性发育正常的男性,不可避免经常有性冲动发生。尽管由于种种原因未能排出精液,但生殖系统仍会有相关腺体的分泌增多、血管扩张充血等生理变化,前列腺即是相关的腺体之一。因此,在这样的性冲动之下,前列腺产生的内分泌增多和同部充血得不到宣泄,久之可能促进前列腺囊肿。

  对老年人来说,如果患上前列腺囊肿以后想要体验性生活的话,最好是先咨询一下医生,因为老年人的性生活是要对患者的年龄和具体病况了解后才能进行。如果前列腺囊肿不严重的话最好每月一次。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到: