收藏本页 网站导航

前列腺囊肿不大需要治疗吗

2011/8/25 来源:大众医药网

  很多患者就诊的时候会询问:前列腺囊肿小于0.7CM,又没有明显的症状,只有体检通过B超显示前列腺囊肿小于0.7cm,是不是就不需要治疗了?对于这些误导思想造成的治疗时间的延误,专家们都显得很无奈。其实大家都知道,不是任何的疾病都是可以不药而愈的。尤其是前列腺相关的疾病,因为它不是感冒,不是“挺一挺就能过去的”。提醒前列腺囊肿患者:得了前列腺囊肿,必须要及早治疗,以免延误最佳治疗时间。

  前列腺囊肿是由前列腺的导管或腺管闭塞、前列腺的分泌物贮积而形成。囊肿的大小直接决定了症状的轻重。随着囊肿液的增加,前列腺局部或整个腺体肿大,压迫附近的直肠和尿道,导致排粪和排尿障碍,常见症状有尿急尿频、排尿费力、尿线细及尿潴留等。

  一旦出现前列腺囊肿,不管大小,其内侧的赘生组织也会一直发展,长时间的病变将会导致腺泡扩张,前列腺腺管狭窄,使腺管内压力增加,分泌液郁积造成阻塞,不完全或间断性梗阻,逐渐使腺泡上皮变厚,再去治疗时,病情已严重甚至恶化。

  一般建议前列腺囊肿患者使用中医综合疗法,突破传统西药,手术、穿刺三大常规治疗的局限性,达到三大常规疗法所不能达到的效果。总之,前列腺囊肿患者的治疗应当因病制宜,辩证施治,标本兼治,整体调理。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到: