收藏本页 网站导航

前列腺囊肿会不会传染

2011/12/26 来源:大众医药网

  前列腺囊肿会传染吗?前列腺囊肿一般情况下是不会传染的。但由于寄生虫引起,如包虫能使前列腺管及周围发生慢性炎症,或由肉芽增生,逐渐形成囊肿。这种前列腺囊肿是可能会传染的。下面就为大家详细解讲下,不同前列腺囊肿类型是否都会传染的情况。

  前列腺囊肿会不会传染?通常对于不同的前列腺囊肿,它的的传染性是不同的,有的是传染的,有些囊肿是不传染的。

  (1) 后天性前列腺囊肿会传染吗

  后天性前列腺囊肿是由坚韧的前列腺基质导致腺泡不完全或间断性梗阻,逐渐使腺泡上皮变厚,终至发生潴留性囊肿,可位于前列腺内的任何部位或突出至膀胱颈部,直径为1―2 cm。这类囊肿不传染。

  (2)先天性前列腺囊肿传染吗

  先天性前列腺囊肿为中肾导管与中肾旁管发育异常,管腔部分扩张而形成囊肿。起于中肾旁管的囊肿常位于前列腺后正中处,而起自中肾导管的囊肿则居于两旁。这种囊肿实际并非起自前列腺,常与膀胱后壁粘连。这类囊肿不传染。

  (3) 真性前列腺前列腺囊肿会传染吗?

  前列腺腺体在胚胎发育期内受到障碍,引起前列腺导管狭窄,造成阻塞,内容物逐渐潴留而形成,故属于潴留性前列腺囊肿。这类囊肿不传染。

  (4) 炎症性前列腺囊肿会传染吗?

  炎症性前列腺囊肿是前列腺慢性炎症引起结缔组织增生,导致前列腺导管狭窄,分泌物潴留形成囊肿。这类囊肿也是不传染的。

  前列腺囊肿在大数情况下是不会传染的,只有在寄生虫引起的前列腺囊肿,才有可能会传染。所以大家也不必太担心会传给家人,患有前列腺囊肿只有及时到医院做个切除手术就可以。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到: