收藏本页 网站导航

前列腺囊肿的检查方法

2011/12/26 来源:大众医药网

  前列腺囊肿的检查方法有哪些?不少人对这并不不是很清楚,其实前列腺囊肿要怎样检查,主要是要看前列腺器官的位置和结构的变化,还有就是一些前列腺囊肿出现症状来判断的。

  前列腺囊肿是前列腺腺体先天性或后天性的原因而发生的囊样改变,前列腺囊肿分为先天和后天,先天性囊肿为副肾管退化不全,而后天性囊肿系由坚韧的前列腺基质导致腺泡不完全或间断性梗阻,逐渐使腺泡上皮变厚,造成前列腺囊肿。

  前列腺囊肿的检查:

  1.在B超下或CT下发现前列腺是囊肿性的,不是实质性的肿瘤,是囊生肿瘤,囊性肿块,一般的情况下,囊肿我们在临床上经常看到的,比较小,而且没有什么危害,经常看到在前列腺内部,有一个像花生米一样的囊性肿块。

  2.直肠触诊,可触到有波动感,无疼痛,非对称性前列腺肿大。腹部触诊,可触到一个大的肿块。类似硬实的组织块。B超或X线摄影检查后腹部,可见局限性囊肿性液体密度。

  其实这个肿块并不一定是什么物体,因为长时间的观察,这个囊肿并不会产生什么影响,变化也不会很大,这种的肿块一般跟先天性有关系,比如说肾囊肿、肝囊肿,但是随着时间的推移,肿块会逐渐增大,如果抵抗力下降,或者适合的时候,会逐渐地增大,如果肿块增大了,把实质器官就会压缩,使正常组织就会出现功能下降,这样就得必须进行治疗。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到: