收藏本页 网站导航

保护前列腺的5大正确做法

2012/1/6 来源:大众医药网

  近年来,随着都市生活节奏的加快,人们的生活方式也在逐渐发生变化,这种快节奏的生活一方面为我们带来了效率,但另一方面也带来了某些健康隐患。尤其是撑起了另外“半边天”的男性朋友,在热衷于追求成功与幸福的同时,不妨关注一下发自身体的某些“抗议”,因为在您的不经意中,您很可能已经得罪了一个本来可以和您做朋友的“前列腺”。作为男性主要附属性腺的前列腺,从青壮年时期一直到老年期,不仅其发挥的作用是巨大的,而促使其发病的诱因也是多种多样。

  也许很多人会想如何对付这个“伤不起”的前列腺,但在这里我要告诉大家,前列腺疾患多数是我们平时生活方式问题导致,所以对它应千方百计地爱护,而不是对付。

  1. 放下酒杯,远离对前列腺的伤害。在这个世界上,尤其是中国,很少遇到有哪个男人可以一辈子与酒绝缘。殊不知,男人在饮酒的同时会对前列腺造成很强的刺激,引起血管扩张,前列腺充血、水肿,并会导致前列腺的抵抗力降低,有利于前列腺寄居菌群大量生长繁殖而诱发急慢性前列腺炎症。因此远离饮酒及一些刺激食物、咖啡等,对你的前列腺好一点。

  2. 水,生命之源。高效率的工作往往是男人忽视了饮水的重要性。饮水量的减少必然要使尿液浓缩,排尿次数减少,前列腺炎的发生机制中就有“尿液反流”进入前列腺而引起前列腺炎的情况。因此,在平时的紧张生活中,常备一杯水来缓解来自前列腺的压力,比如每天喝6-8杯水,不憋尿,会对您的健康带来很多益处。

  3. 规律性生活,量力而为。过度迷恋性事,或是手淫频繁也会伤着前列腺。如处在蜜月期的男性朋友,很多都会因过度的性生活造成前列腺过度充血而致前列腺炎。而相反,如长期禁欲,以致性冲动无处宣泄,亦可诱发前列腺炎。男人应学会规律的性生活,定期排放前列腺液,量力而为,适度为好。

  4. 久坐坐出大问题。前列腺的位置决定了男人在很大程度上是“坐”在了前列腺上的,因此做的时间过久,则会引起前列腺局部充血、肿胀,引起前列腺无菌性炎症。如果因工作而无法避免久坐的男士,及时定时起来活动一下筋骨,这样对前列腺是相当有好处的。

  5. 直面“受伤”的前列腺,直面幸福人生。很多男士一旦前列腺出现问题,往往讳疾忌医,不管不问,甚至一忍到底。这样的做法不仅不对,更不值得。在前列腺出现问题的时候,一定要及时到医院就诊,专业的医师会对您做详细的前列腺检查及正规、专业的治疗,越早治疗,越能收到良好的效果。

  关注生活中的细节,做一个细心的男人,爱护自己的健康,呵护前列腺的健康。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到: