收藏本页 网站导航

死精症的发病原因

2010/7/17 来源:大众医药网

  如果我们把精液放在显微镜下观察,就会看到许多形似蝌蚪、不停游动的细胞,它们就是精子。那么是什么原因造成男性死精呢?

  造成死精子症的原因很多,主要有以下几种:

  1.精液中某些精子存活必需的营养物质缺乏 果糖是保证精子存活与活动的极为重要的物质,如输精管道存在炎症时,正常精囊液中所含果糖就会减少而影响某些精子存活。

  2.精液酸碱度改变 正常精液pH值为7.2~8.9,偏碱性。死精子症的精液pH值低于7.2,精液的酸性偏高,可能是造成精子死亡的因素,而精液pH值下降,是与生殖器官炎性病变有关的,因为细菌代谢产物可造成精液pH值降低。

  3.供氧不足 生殖器官有炎症时,会出现充血、水肿、血液瘀滞、血循环缓慢,导致由血液提供的氧气减少,精子会因缺氧而死亡。

  4.锌含量降低 精液中锌的正常含量应为80~25?g/mL,而出现前列腺炎症时,可使精液中锌含量降到50?g/mL以下,使精子容易死亡。

  5.高温、放射线等物理因素 因局部温度过高或局部接触大剂量放射线照射,或长期接触放射线等,可降低精子的存活率而发生死精子症。

  6.药物因素 因服用能损伤精子的药物如雷公藤、环磷酰胺等,可引发死精子症。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到: