收藏本页 网站导航

手机会引起死精症

2010/7/17 来源:大众医药网

  手机可能导致死精症,经常携带和使用手机的男性精子数目可减少多达3成,令生育能力下降。研究还显示,把手机系在腰带或放在裤袋危险最大。

  这是首项显示手机辐射可损害男性生育能力的研究,此次研究对221名男性进行了13个月的调查,对比经常使用手机男子与非经常使用者的精子数量

  研究显示,那些把手机系在腰带或放在裤袋内的男性面对最大的危险,经常使用手机的男性的精子数目减少会近3成,许多余下的精子也会出现不正常的活动,进一步降低生育能力。持续使用手机可能对精子的制造和男性生育能力造成不良影响,降低精子的浓度和游动能力。

  研究还显示,手机在待机状态也可造成损害。虽然手机不在使用中,但它也会不断发射讯号,跟最近的无线电杆保持联络。以前的研究一直假定这些发射的时间太短,不会造成损害。研究专员称,有关结论仍需进一步加以证实,并找出手机损害精子的原因与机制。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到: