收藏本页 网站导航

引发男性死精症的原因有哪些?

2010/11/2 来源:大众医药网

  小田结婚多年,一直没有孩子,妻子检查好多次都没发现什么问题,他开始怀疑是不是自己出了问题,于是去医院检查,竟查出自己患有死精症,正是由于死精才没能续上“香火”。

  死精症是指多次精液检查精子形态无异常,密度也在正常范围,但绝大多数精子是死亡的。正常情况下,精液排出体外1小时之内,正常存活的精子应70%以上,如死精子超过40%即影响受孕。

  死精子症多因肾气虚,或因禀赋素弱,先天肾气不足,或后天早婚,房事不节,房劳过度,或手淫成性,损伤肾气,其生精养精之功能失常,以致死精子增多。或因素体阴血不足,或过用温燥劫阴之品,或情志内伤,阴精暗耗等,引起肾阴不足,阴虚火旺,热灼肾精,以致精子死亡。因此,查明死精症的病因才能进行针对性的治疗。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到: