收藏本页 网站导航

中医推拿治疗死精症的方法

2010/11/22 来源:大众医药网

  死精症是指精子成活率减少,死精子超过40%者,死精是男性不育的主要原因之一。中医认为死精子症与肾气虚弱、阴虚火旺、气血不足、精室伏热有关。

  中医治疗死精症的方法有针灸治疗、推拿治疗、气功治疗,下面具体来讲讲死精症的推拿疗法。

  1、下腹按摩法:以拇指或手掌按摩下腹部气海、石门、关元穴位,并逐渐用力捻动,既摩且按,按而留之。

  2、横摩骶法:用手掌掌面或食指、中指、无名指指面附着于骶骨棘突周围,有节律性横向抚摩,每分钟120次左右。

  3、按神门法:以拇指按神门(手少阴心经穴位,仰掌,腕后横纹头,大筋尺侧屈腕肌健内侧凹陷处),逐渐用力深压,按而留之约5一10分钟,每日1—2次,10次为1个疗程。

  温馨提示:如果你还有更多关于“死精症”的相关疑问,点击求医,我们的医生将即时为你解答。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到: