收藏本页 网站导航

治疗死精症的食疗方

2010/11/22 来源:大众医药网

  死精症是指精子成活率减少,死精子超过40%者,死精是男性不育的主要原因之一。中医认为死精子症与肾气虚弱、阴虚火旺、气血不足、精室伏热有关。

  治疗死精症的方法有针灸治疗、推拿治疗、气功治疗,食疗治疗等。下面具体讲讲两款治疗死精症的食疗方。

  黄精母鸡煎:黄精20克,大枣20克,山药3Q克,羊睾丸1对,母鸡1只(去毛,去五脏,洗净)。将上药装入鸡膛内,大枣去核,切成小块,置锅内加水适量,文火煮烂。去药渣,食鸡肉、羊睾丸和大枣,2~3日内吃完。连食3—5只鸡为1个疗程。适用于肾气虚型死精子症。

  羊睾丸巴戟汤:羊睾丸1对,巴戟天10克,仙茅10克。将睾丸切开,二药研末放人睾丸内合好,置锅内蒸熟,分4~6次服完,每日2次,服3对羊睾丸为1个疗程,每疗程间隔5日,可连服3个疗程。适用于肾阳虚型死精子症。

  温馨提示:如果你还有更多关于“死精症”的相关疑问,点击求医,我们的医生将即时为你解答。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到: