收藏本页 网站导航

中医治疗死精症食疗方

2011/4/19 来源:大众医药网

  中医治疗死精症食疗方:

  羊睾丸巴戟汤:羊睾丸1对,巴戟天10克,仙茅10克。将睾丸切开,二药研末放人睾丸内合好,置锅内蒸熟,分4~6次服完,每日2次,服3对羊睾丸为1个疗程,每疗程间隔5日,可连服3个疗程。适用于肾阳虚型死精子症。

  黄花菜马齿苋饮:黄花菜30克,马齿苋30克。用水同煮,代茶饮。功能:清热解毒,适用于肝经郁热引起的死精症。

  仙灵脾酒:仙灵脾60克,白酒500克。将仙灵脾装入纱布袋中,浸泡在酒内,封口3周后即可饮用。于每晚睡前饮l小盅。功能:益肝肾,助元阳。适用于肾阳虚衰引起的死精症。

  桃仁粥:桃仁10克,粳米50克。桃仁研碎,和米,如常法煮粥。作早餐食用,食时加入红糖少许。功能:活血化瘀。凡由瘀血阻络而致的死精症,均可用之。

  白羊肾羹:白羊肾2具切片,肉苁蓉30克酒浸切片;羊脂120克切片,胡椒6克,陈皮3克,毕拨6克,草果6克,葱、盐、姜适量。先将肉众蓉、胡椒、陈皮、毕拨、草果等装入缉袋内,扎紧袋口,与羊肾、羊脂等同煮作汤,汤成后,取出药袋,搅入面粉糊制成白羊肾羹食用。早晚各服l大汤匙。

  功能:补益肾阳,适用于命门火衰之死精症。

  橘皮饮:橘皮(干、鲜均可)10一15克,杏仁10克,老丝瓜络10克。3味共煮15分钟,澄清后,加少许白糖,代茶饮。冬天热众,春秋温饮,夏日凉饮。功能:理气通络化痰。用于肝气郁滞所致的死精症。

  枣仁粥:远志肉10克,炒枣仁10克,粳米50克。如常法煮米做粥,煮沸后即放入远志、枣仁。每晚睡前做夜宵食用。功能:宁心安神,交通心肾。用于心肾不交的死精症。

  赤小豆粥:赤小豆30克,粳米50克,白糖适量。先将赤小豆煮熟,再入粳米煮粥,粥成后加入白糖适量。作早餐食用。可常食之。功能:清热利湿,散血消肿。适用于湿热久蕴所致的死精症。

  山药杞子粥:山药50克,枸杞子10克,桑椹子15克,粳米30克;如精液有红细胞,可加入土茯苓末15克。每日煮粥温服。适用于肾阴虚型死精子症。

  温馨提示:如果你还有更多关于“死精症”的相关疑问,点击求医,我们的医生将即时为你解答。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到: