收藏本页 网站导航

阴茎异常勃起的分类

2010/7/17 来源:大众医药网

  阴茎异常勃起是指与性欲无关的阴茎持续勃起状态。阴茎持续勃起超过6小时已属于异常勃起。传统上阴茎异常勃起分为原发性和继发性。据统计30%~40%的阴茎异常勃起是原发性,且大部分病因不明。

  科学家研究发现本病有两种类型:高流量阴茎异常勃起和低流量阴茎异常勃起。一般认为,两型本质上只是由于受累的导静脉的数目不同而已。

  海绵体动脉撕裂伤引起高流量型阴茎异常勃起,其机制是撕裂的动脉使动脉血流输入失控,窦状隙部分扩张,因小梁平滑肌未处于松弛状态,窦状隙的血液直接经未受累及的白膜下静脉丛流出,因此静脉输入受阻不明显,不存在窦状隙内血液淤滞、缺血,因此一般不伴疼痛。由于这是一种高流入、高输出的延长勃起,又称动脉型阴茎异常勃起。然而大多数为低流量型,又称静脉型阴茎异常勃起,它是一种低沉入,低输出类型,它的基础是海绵体静脉阻塞,静脉输出的梗阻妨碍动脉诊入‘动脉血供减少,组织缺氧和酸中毒发展快,极易引起海绵体和小动脉平滑肌麻痹及腔内血栓形成。

  阴茎异常勃起如何诊断

  阴茎异常勃起常见5~10岁和20~50岁一般仅涉及阴茎海绵体多数病例于夜间阴茎充血时发病。

  低血流量型阴茎异常勃起若持续数小时则因组织缺血而疼痛阴茎勃起坚硬高血流量型则阴茎很少疼痛阴茎不能达到完全勃起硬度通常有会阴或阴茎外伤史此型的多数病例在动脉栓塞或手术结扎血管之后阴茎仍能恢复完全勃起但一般需要数周至数月。

  1.无性欲下阴茎长时间持续勃起伴阴茎疼痛;

  2.阴茎海绵体充血坚实而尿道海绵体和龟头柔软;

  3.有应用血管活性药物海绵体内注射的病史

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到: