收藏本页 网站导航

男性阴囊湿疹图片

2011/5/11 来源:大众医药网

 

  阴囊湿疹是阴囊最常见的皮肤病,属于过敏反应,也是男子常见的性器官皮肤病,不是性传播性疾病。它俗称“绣球风”、“胞漏疮”等。十分顽固,患者常因搔抓、不适当刺激引起疼痛或继发感染。一旦发现应及时治疗,一般采用中药治疗,可以用湿康宁和皮肤病血毒丸配合使用。

  男性阴囊湿疹常分为以下几种类型,下面来分别看看其症状表现:

  1、急性阴囊湿疹主要表现为阴囊皮肤弥漫性发红、肿胀、有剧烈瘙痒,可同时出现许多针头至米粒大小的丘疹、水疱,经搔抓或摩擦后,红斑、丘疹、水疱破裂,显露出大片湿润糜烂,有大量淡黄色浆液渗出,部分凝结成对淡黄色痂。一般经2—3周,红肿减轻,渗液减少,逐渐完全愈合,但容易复发。

  2、亚急性阴囊湿疹是由急性阴囊湿疹转变而来,表现为阴囊皮肤轻度变厚和轻度糜烂,鳞屑较多,渗液甚少,仍有剧烈瘙痒。

  3、亚急性阴囊湿疹未及时治疗,迁延日久,或者反复发作,可转变为慢性阴囊湿疹。表现为阴囊皮肤逐渐增厚粗糙,呈暗红或灰褐色,皱褶肥大,呈核桃壳状,有鳞屑附着,在病程中又可因剧痒瘙抓后出现糜烂、渗液等急性或亚急性阴囊湿疹的症状。

  4、慢性阴囊湿疹 :由急性、亚急性湿疹长期不愈、反复发作而来。亦有少数起病即为慢性者。皮损境界明显, 炎症改变不显著,主要表现为 皮肤肥厚 ,粗糙,嵴沟明显,干燥, 脱屑 ,呈苔藓样变,皮色呈暗红或深褐色,有抓痕、 少量丘疹 、血痂、色素沉着; 瘙痒剧烈 ,不时发作,尤以夜间或情绪紧张时更甚。常伴性情急躁 、 失眠 、 头昏 乏力 、腰膝酸软、苔薄、脉濡细等症状。

   温馨提示:如果你想咨询更多健康疾病问题,也可以点击在线医生咨询,与医生及时交流,医生会免费为您答疑,咨询是不收费的,可以放心使用。

点击这里!马上进行在线咨询!

 

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到: