收藏本页 网站导航

得了阴囊湿疹怎么用药

2011/9/28 来源:大众医药网

  问:医生你好!我最近阴囊两侧奇痒,偶尔还会渗出淡黄色的液体,现在有的地方皮肤已经变得很厚。平常跑车太忙了,都没有时间去看病,同事说他也曾经出现过这种症状,医生说是阴囊湿疹,抹点药就能好。那我这种情况应该怎么用药呢?

  答:你好!你这种情况有可能是阴囊湿疹。阴囊湿疹是阴囊最常见的皮肤病,属于过敏反应。

  阴囊湿疹对称发生、常波及整个阴囊、患处奇痒,病程持久,反复发作,屡治不愈。急性期可有丘疹、小疱、脓疮、糜烂、渗出、结痂等多种变化。在慢性期则表现为皮沟加深、皮肤肥厚、阴囊皮肤粗糙如革,即民间所说的“绣球风”,若迁延失治或治不得法,可出现急性期与慢性期互相转变,迁延多年。

  因为本病不是癣,故不能按癣来治。本病最忌搔抓、揉搓、摩擦、烫洗等,凡热水、肥皂、盐水、碱水等皆不宜应用,也不宜外用碘酒、癣药水、大蒜等刺激性的物品,只要能保证做到不抓痒、不刺激皮肤,很多病人可迅速好转。本病与情绪有关,保持心情舒畅、充分的休息及对疾病的必胜的信心,亦是关键环节。饮食上要能做到忌食辛辣发物、如葱、姜、蒜等。药物治疗,急性期以冷敷为主,每次可用约3000毫升净水,不加任何药物,或加明矾3克。或用10%黄柏溶液或蒲公英30克、野菊花15克煎汤待冷后湿敷。若合并感染,则加1克洗必泰或0.1克高锰酸钾化开入3000毫升净水,这些方法对阴囊奇痒和渗出效果很好。

  慢性期传统疗法可外搽青黛膏或皮枯膏,加热烘疗法更好,亦可用烟熏法或苦参汤药浴。西药治疗以强的松类软膏外用为主,坚持用药至少1-2个月,早晚各一次涂于患处,不需包扎,越薄越好,下一次涂药前不必清除前一次的药物,对有感染的湿疹用时可涂用抗菌性药膏。对较肥厚的阴囊湿疹尚可涂用焦油类药膏,如5%煤焦油软膏、5%松馏油软膏、5%豆馏油软膏等。

  以上就是关于“得了阴囊湿疹怎么用药”的内容,有相关问题请点击咨询在线医生,医生会为您专业解答。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到: