收藏本页 网站导航

阴囊湿疹的病因有哪些?

2011/9/28 来源:大众医药网

  哪些原因诱发阴囊湿疹?

  阴囊湿疹俗称“绣球风”、“胞漏疮”等。该疾病十分顽固,患者常因搔抓、不适当刺激引起疼痛或继发感染。本病分急性、慢性两种,与人们从事的职业、居住的环境有密切的关系。

  如长期在煤矿、坑道及其他环境潮湿的地点工作的人,长期居住在潮湿的地区或房间的人皆易患此病。也有人认为本病的发生与遗传因素、热水烫洗、性情急躁等因素有关。此病瘙痒严重,并反复发作。

  哪些原因诱发阴囊湿疹:外因

  生活、工作的环境潮湿,空气的湿度比较大;外界刺激,寒冷或发热,出汗比较多,过度搔抓等;内裤较紧,或异物摩擦,穿化纤的内裤都可能诱发阴囊湿疹。

  哪些原因诱发阴囊湿疹:内因

  过敏体质的人及精神长期紧张、情绪变化起伏较大的人易患此病;患有一些疾病,如慢性消化系统疾病、胃肠功能紊乱、内分泌失调、新陈代谢障碍的人,在外部因素的作用下,也易患此病。

  阴囊湿疹这个病有反复发作的特点,不易根治,所以要注意防护。日常生活应该如何护理?

  着装:内裤要穿宽松舒适的,最好是纯棉制品,运动后要及时换洗内裤。尤其要注意不要长期穿着紧身的牛仔裤。

  治疗:当出现阴囊瘙痒时,要积极治疗,最忌的是搔抓、揉搓、摩擦、烫洗等,所以,热水、肥皂、盐水、碱水等均不宜应用。

  以上就是关于“阴囊湿疹的病因有哪些”的内容,有相关问题请点击咨询在线医生,医生会为您专业解答。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到: