收藏本页 网站导航

阴囊湿疹“偏爱”哪些男性

2011/9/28 来源:大众医药网

  哪些男性易患阴囊湿疹?阴囊湿疹“偏爱”哪些男性呢?

  (1)吃肥甘厚味食物的易患阴囊湿疹。

  专家表示,愿意吃肥甘厚味食物的男性朋友易患阴囊湿疹。肥甘厚味食物,如巧克力、肥肉、猪爪等高热量、高脂肪的食品,能够个刺激直肠肛门部的粘膜皮肤,使充血明显、加重痔出血、脱出等,需要引起注意。

  (2)饮酒过量的男性易患阴囊湿疹。

  饮酒过量的男性也易患阴囊湿疹。中医认为,痔疮多属湿热,饮酒可助其湿热为患,而且酒可使痔静脉充血,扩大而舒曲,使痔核肿胀。临床研究证明,多数痔疮病人对酒特别敏感,对于阴囊湿疹患者也是一样,最好能戒酒。

  (3)喜好辛辣刺激食物的男性易患阴囊湿疹。

  专家表示,喜好辛辣刺激食物的男性也易患阴囊湿疹。这些食物如辣椒、胡椒、生葱、生蒜等,因为刺激直肠部位的血管,使其充血和扩张,造成排便时的刺痛和坠胀感,可诱发阴囊湿疹。

  (4)有暴饮暴食习惯的男性易患阴囊湿疹。

  专家指出,有暴饮暴食习惯的男性也容易患有阴囊湿疹。有些男性朋友饮食习惯不好,经常“看菜吃饭”,看到喜欢吃的就暴饮暴食,影响胃肠功能,使脾胃受损,以致湿热痰浊内生,气血壅滞,给阴囊湿疹的发生创造了条件。

  以上就是关于“阴囊湿疹偏爱哪些男性”的内容,有相关问题请点击咨询在线医生,医生会为您专业解答。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到: