收藏本页 网站导航

治疗阴囊湿疹的偏方

2012/8/31 来源:大众医药网

  阴囊湿疹阴囊湿疹俗称绣球风,是湿疹中最常见的一种,局限于阴囊皮肤,有时延及肛门周围,少数可延至阴茎。

  急性阴囊湿疹主要表现为阴囊皮肤弥漫性发红、肿胀、剧烈瘙痒,可同时出现许多针头至米粒大小的丘疹、水疱,经搔抓或摩擦后,红斑、丘疹、水疱破裂,显露出大片湿润糜烂,有大量淡黄色浆液渗出,部分凝结成黄色痂。一般经2~3周,红肿减轻,渗液减少,逐渐完全愈合,但容易复发。

  亚急性阴囊湿疹是由急性阴囊湿疹转变而来,表现为阴囊皮肤轻度变厚和轻度糜烂,鳞屑较多,渗液甚少,仍有剧烈瘙痒。亚急性阴囊湿疹未及时治疗,迁延日久,或者反复发作,可转变为慢性阴囊湿疹,表现为阴囊皮肤逐渐增厚粗糙,呈暗红或灰褐色,皱褶肥大,呈核桃壳状,有鳞屑附着,在病程中又可因剧痒搔抓后出现糜烂、渗液等急性或亚急性阴囊湿疹的症状。

  治疗阴囊湿疹的偏方

  方药硫黄3克。

  用法放人瓷杯内,用棉花搓成捻子,蘸油少许插入硫黄中,点燃捻{子,直接烟熏阴阜部分(用被单围住下身,以免烟气外泄),每次1小时;左右。每日或隔日1次,一般3~4次即可见效。

  说明《梅师经验方》用“石硫黄研如粉敷疮上,日三度”,“治阴生湿疹疮”,以其能燥湿杀虫之故也。临床报道,治疗5例皆愈。熏后阴囊看病不难——常见病简易疗法囊或两腿内侧起紫红色瘢痕,不必用药,几天后即可消失。笔者用硫黄、白糖、白矾等份外搽治阴囊湿疹,亦取得疗效。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到: