收藏本页 网站导航

中药扑粉法治阴囊湿疹

2012/8/31 来源:大众医药网

  ◎薄荷叶30克,滑石粉60克,煅白矾9克,共研极细末,每天于局部熏洗后,将药粉外扑患处。

  ◎川黄柏、五倍子、青黛各等量,共研成极细粉末,瓶贮备用。若患处渗出液多,可取药粉扑敷患处;如患处干燥,可用鸡蛋黄油调和药粉涂搽。

  ◎取冰硼散适量,局部清洗后,取本品外撒患处,每日3~5次,连续3~5天。

  ◎双料喉风散也可用于治疗阴囊湿疹。用本品适量喷患处,每日3~5次,疗效颇佳。

  ◎取飞滑石100克,冰片10克,硼砂15克。将上药混匀研成细末后过筛装瓶,用时将患部用温水洗净擦干,再用棉签或棉球蘸药粉扑于患处,每日2~3次。

  温馨提示:

  阴囊湿疹不是癣,不能用黄酒、癣药水、大蒜等治疗。阴囊最忌高温、高湿、搔抓、揉搓、摩擦、烫洗等,因此,千万不要穿太紧的内裤;不要用热水、肥皂、盐水清洗下身;不要随意搔抓,避免刺激皮肤;夏季洗完澡后,要保持阴囊干爽,必要时可撒些吸汗的痱子粉。此外,可适当服用维生素B1、维生素B。及维生素C等药物,以改善皮肤营养,促进皮损愈合。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到: