收藏本页 网站导航

阴囊湿疹用什么药膏?阴囊湿疹选药

2012/8/31 来源:大众医药网

  阴囊湿疹如何选药?急性期以冷敷为主,每次可用约3000毫升净水,不加任何药物,或加明矾3克。或用10%黄柏溶液或蒲公英30克、野菊花15克煎汤待冷后湿敷。若合并感染,则加1克氯己定或0.1克高锰酸钾化开加入3000毫升净水,这些方法对阴囊奇痒和渗出效果很好。

  慢性期可用中药治疗,也可用西药治疗。慢性期传统疗法可外搽青黛膏或皮枯膏,加热烘疗法更好,亦可用烟熏法或苦参汤药浴。西药治疗以泼尼松类软膏外用为主,坚持用药至少1~2个月,早晚各一次涂于患处,不需包扎,越薄越好,下一次涂药前不必清除前一次药物,对有感染的湿疹用时可涂用抗菌性药膏。对较肥厚的阴囊湿疹尚可涂用焦油类药膏,如5%煤焦油软膏、5%松馏油软膏、5%豆馏油软膏等。但需要注意的是长期局部使用糖皮质激素类药物可能引起各种不良反应,其中最严重的为激素依赖性皮炎。

  温馨提示

  选择用药一定要在医生指导下进行, 不可擅自用药。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到: