收藏本页 网站导航

注射玻尿酸的注意事项

2010/9/16 来源:大众医药网

  由于玻尿酸的不溶水性、低代谢率、高吸水、高保水以及不易在组织转移的特性,近来的热门发展就是使玻尿酸于软组织填充的应用上,下面来了解注射玻尿酸时的一些注意事项。

  1、注射前注意事项:

  在治疗前,请保持肌肤的清洁,任何化妆品和护肤品都需要清洁干净。建议使用洁面乳和收敛水来清洁皮肤。使用冷水清洁,以便毛孔收缩。强烈建议患者在治疗前到少3—4天内,不要服用消炎药(如阿司匹林等),因为其有可能会加剧注射部位出血和肿胀。

  2、注射后注意事项:

  在注射治疗后,请保持面部放松,勿做过多的面部表情。在治疗后至少两周内,请避免接触高热环境(如桑拿等),因其可能会导致面部注射的透明质酸被很快分解,从而缩短填充效果。请勿触摸或按摩注射部位。

  3、不良反应

  皮肤出现炎性反应,通常伴随按压痛感,持续一周左右,注射部位暂时性肿胀,持续的不良反应请立刻通知注射医生。

  4、禁忌症:

  孕期或哺乳期女性、年龄在18岁以下的患者、局部有炎症或感染的皮肤、服用抗凝血药期间注射本品,引起肿胀或出血风险极大。比如说服用阿司匹林和非类固醇消炎药。建议医生在注射前向求美者询问是否对透明质酸过敏,以及既往病史。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号