收藏本页 网站导航

打玻尿酸美容安全吗?

2011/11/16 来源:大众医药网

  打玻尿酸安全吗?对人体是否有害

  玻尿酸原来就以胶状形态存在于人体皮肤的真皮组织中,负责储存水分、增加皮肤容积,让皮肤看起来饱满、丰盈、有弹性。但玻尿酸会随着年龄增长而消失,使皮肤失去储水的能力,逐渐变得暗沉、老化,并形成细小的皱纹。因而玻尿酸本来就是人体成分之一,对人体没有任何危害。

  打玻尿酸安全吗?是否引起过敏

  单纯从玻尿酸的成分看,它是一种多糖类,而非蛋白类物质,所以由它引发的过敏反应极其少见。然而,从透明质酸的来源上看,它可有两种途径:动物源性和非动物源性。前者主要是从动物组织和器官鸡冠、牛眼玻璃体等中提取,用有机溶剂除去蛋白质,再经过浸泡、过滤和沉淀等程序,纯化处理而来。后者的生产方法主要为微生物发酵法,即将链球菌在培养基中进行发酵培养,再过滤掉菌丝体和杂质等,然后离心、浓缩和精制而成。

  打玻尿酸安全吗?是否引起感染

  玻尿酸是一种注射用材料,所以它可能发生注射美容所能出现的所有问题。除了上面提到的过敏,消毒不严格及血肿造成的感染也成为严重的并发症。如果注射局部出现血肿,血液容易被玻尿酸吸附在注射的局部,而无法自行吸收消除,血肿机化后,局部可能留下硬结,可能造成脸部僵硬、表情不自然等后果,由于它是在液态时注入人体的组织内,所以会侵袭到组织的间隙内,一旦出现不良反应,处理起来比较困难。注射时量的控制也是非常重要的环节,如果局部过量注射,则可能引起局部长期过度肿胀。

  打玻尿酸安全吗?专家提醒中国合法的玻尿酸为瑞兰

  医疗美容行业填充用的玻尿酸一般都是提取自动物的结缔组织,进过严格处理后形成,具有很高的医学专业价值。这种医用的玻尿酸与人体本身的皮肤组织相融,无排斥,能逐渐被人体吸收,因此是有如常用的食物一样安全的填充剂。京美会专家提醒,医疗用玻尿酸有专门的品牌名称,目前在中国合法的玻尿酸名称为瑞兰,英文名restylane,其他杂牌玻尿酸请谨慎使用。(注:普通美容院没有医疗资质,操作玻尿酸注射很危险,属违规行为,慎重考虑)

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号