收藏本页 网站导航

玻尿酸可以自己注射吗?

2011/12/23 来源:大众医药网

  案例分析:

  在成都,有这么两位年轻女子,网购500多元1毫升的“玻尿酸”来互相注射,一人注射了2毫升,另一人注射了3毫升,最终的结果:两人的下巴红肿不堪,其中1人甚至还出现了溃烂!医生表示,两人身体的种种不良反应都是因为感染所致。医生称,她们的面部感染已经导致全身症状,不排除患败血症的可能,或存在生命危险。

  专家分析:

  成都女子注射玻尿酸出现感染可能为以下三种情况所致:

  1、她们网购的这种针剂,灭菌可能不正规,其可能在生产或运输过程中被污染。

  2、女子的注射方法失误也有可能导致感染。

  3、她们通过不正规渠道购买美容针剂,其注射的是否为玻尿酸,尚需手术引流后才能确定

  玻尿酸其实是人体组织的成分,存在于皮肤的真皮层中,在组织结构整体的保养或细胞之间的运送中都具有很重要的作用。近年,玻尿酸被广泛运用于美容界,因为其比较安全,注射到皮下组织后,在半年至一年时间就可自行吸收,可以达到填充面部、除皱、增加皮肤弹性的作用。

  专家提醒,进行玻尿酸美容时,一定要在正规医疗机构购买正规的玻尿酸,并由取得资质的医生来进行注射。玻尿酸的使用也有禁忌,比如眼袋周围或细小的皱纹不能注射,可能会引起凹凸不平。同时,由于玻尿酸是一种真皮填充剂,自行操作时如果注射过浅,表皮血管很细,注射进去导致堵塞可能引起皮肤坏死。

  目前“玻尿酸”只有正规的整形美容医院才有资格去做,非正规的小美容院及小门诊是不具备这种资格。如果整形美容方面更多疑问,点击全国专家在线平台与专家进行面对面交流,或拨打24小时免费电话400-0000-120,在线预约成功者可享受高达30%手术优惠。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号