收藏本页 网站导航

玻尿酸过敏是怎么回事?如何处理

2012/1/4 来源:大众医药网

  玻尿酸过敏怎么回事?相信爱美的朋友都对玻尿酸不会陌生.玻尿酸是很好的美容产品.什么是玻尿酸?玻尿酸学名为透明质酸或称醣醛酸,由双糖单位 ( 葡萄醛酸 -N- 乙硫氨基葡糖 ) 组成的直链高分子多醣,是一种组织中自然存在的物质。

  自然界中广泛地存在于脊椎动物的结缔组织、粘液组织、眼球之晶状体及某些细菌的夹膜中,在人类皮肤的真皮层中扮演了基质的重要角色,无论是组织结构上整体的保养或是细胞之间的运送都具有很重要的功能。

  玻尿酸在医学整形上有很多应用,玻尿酸是目前最有效的一种美容注射材料。而且玻尿酸注射美容的最大好处是不用开刀就可以快速地达到隆鼻、丰唇等目的。但是有的人提出了玻尿酸过敏的问题,那么究竟这是怎么一回事呢?相信很多人都比较疑惑,下面就来了解详情。

  玻尿酸过敏怎么回事?

  专家说一般当注射玻尿酸后,注射部位会有轻微发红、肿胀、瘙痒及柔软松弛的现象。这是注射后的正常现象,这些不适应的情形通常会在几天后消失。唇部治疗后的肿胀情形会持续较久,会轻微肿胀一星期,同时在此时间唇部会看起来较不自然,但这是暂时的。所以说玻尿酸过敏都是属于一些正常的表现,可以说它根本不是过敏。

  玻尿酸流动性较佳且颜色透明,在填补凹陷处较容易达到平顺效果,不仅柔软度较佳,颜色也比较均匀。玻尿酸注射美容的最大好处是不用开刀就可以快速地达到隆鼻、丰唇等目的,缺点则是玻尿酸也会被身体吸收,大约每6一12月便需注射一次。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号