收藏本页 网站导航

玻尿酸都有哪些品牌?

2012/7/2 来源:大众医药网

  众所周知,玻尿酸在体内非常容易被吸收,所以作为皮肤填充剂的玻尿酸都是经过专利交联技术处理的,以确保注入体内不那么快被吸收掉。

  目前,世界上主流的玻尿酸产品的区别主要在于分子大小、交联技术及浓度的不同,这些不同导致它们在塑形效果和时效上也产生较大差异。

  NO.1 Restylane系列

  生产商:瑞典Q-Med公司

  时效:0.5—2年不等

  瑞典Q-Med公司是一家致力于透明质酸类系列产品的商业化研究、生产和销售的生物医疗公司。1995年底完成稳定透明质酸NASHA技术的开发并申请了专利,这项专利贯穿于公司整个皮肤填充产品。1996年底公司第一个产品Restylane获欧洲CE认证通过上市。2003年12月Resytlane获美国FDA批准进入美国市场,是第一个获美国FDA批准的透明质酸类皮肤填充除皱产品。2010年1月FDA批准了Restylane-L及Perlane-L添加利多卡因产品上市。2008年Restylane系列中的瑞蓝2获SFDA批准在我国上市。

  目前,Q-Med公司生产的Restylane系列产品根据分子量由小至大,共细分为六类,依次为RestylaneVital、RestylaneTouch(瑞蓝1)、Restylane(瑞蓝2)、Restylane Perlane(瑞蓝3)、RestylaneSubq(瑞蓝4)、Restylane Lipp,可以用于除皱、塑型、修饰脸部轮廓等,它们的有效期分别为半年、半年、6-9个月、1年、2年、半年,0

  08年Q-Med公司还推出一款可以用来隆胸和提臀的透明质酸真皮填充剂Macrolane,不过有报道说用该产品隆胸可能影响乳癌的诊断。

  NO.2 Juvederm系列

  生产商:美国艾尔健公司

  时效:1—1.5年

  美国医药巨头艾尔健公司本来不生产玻尿酸产品,它是在06年完成对美国麦格公司的购并后,才掌握控制了法国康尼尔公司Juvederm系列产品的市场销售权,07艾尔健公司进一步掌控了Juvederm的生产过程及研究开发。

  06年9月美国艾尔健新一代透明质酸产品Juvederm Ultra和Juvederm Ultra Plus进入临床试验。2008年2月Juvederm Ultra系列在英国首次上市。2010年1月该系列添加利多卡因产品Juvederm Ultra XC系列在美国获准上市。到目前为此,Juvederm共有4种型号,分别是JuvedermULTRA 3 (乔雅登3型)、Juvederm ULTRA 4(乔雅登4型)、Juvederm Voluma(乔雅登面部轮廓修饰专用玻尿酸)、Juvederm ULTRA Smile(乔雅登丰唇专用玻尿酸),时效分别为12个月、12个月、18个月、12个月。

  注射过Juvederm和Restylane两种玻尿酸的医生认为,乔雅登比较好推、疼痛较低且容易塑形,与组织更容易融合、维持的时间较长,注射后也较不易有水肿问题。

  NO.3 Hya-Dermis系列

  生产商:台湾科妍生物公司

  时效:约2年

  台湾科妍生物科技股份有限公司成立于2001年,该公司运用CHAP(CrosslinkHyaluronic Acid Platform)专利特殊弹力交联科技,成功开发出以非传统生物酦酵技术生产的高品质、高安全性的医疗级透明质酸原料。由此确立了该公司在医疗级透明质酸领域的地位。

  目前,科妍公司生产的Hya-Dermis(海德密丝)皮下填充剂有四种型号,在世界多个国家和地区使用,这四种型号分别为Hya-Dermis Blink(海德密丝1型)、Hya-DermisKiss(海德密丝2型)、Hya-Dermis Smile(海德密丝3型)、Hya-Dermis Chic(海德密丝4型) 。每种型号的适应症各不相同。

  Hya-Dermis通过专利弹力交联技术,提升了玻尿酸的黏度及弹性,有高度塑型力,相比其它玻尿酸,它易注射、塑形稳固且自然、保持时间较长,因此也被誉为“专为东方人设计的玻尿酸”。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号