收藏本页 网站导航

透明质酸对皮肤的作用

2012/10/17 来源:大众医药网

  透明质酸,又名玻璃酸,是一种酸性粘多糖。它是肌肤水嫩的重要基础物质,本身也是人体的一种成分,它具有特殊的保水作用,份量更高达其本身重量的100倍,是目前发现的自然界中保湿性最好的物质,被称为理想的天然保湿因子。它可以改善皮肤营养代谢,使皮肤柔嫩、光滑、去皱、增加弹性、防止衰老,在保湿的同时又是良好的透皮吸收促进剂。与其他营养成分配合使用,可以起到促进营养吸收的更理想效果。近来风靡美容界的保湿成分要算“透明质酸”了,美容大王大S、蓝心湄都对它推崇备至。

透明质酸对皮肤的作用?

  透明质酸对皮肤的作用:

  改善干燥及老化肌肤:

  大量研究表明,人体皮肤表层(角质层)水分含量约占15-30%,低于或高于此值均使人不适,具有燥感或腻感,长期如此,会使皮肤干裂或水肿,从而使皮肤失去弹性,粗糙老化。而透明质酸(玻璃酸)HA作用于皮肤内部调理后,可在不同环境中自动调节,始终维持皮肤水分在25-30%,保持皮肤的湿润、滑爽,使皮肤更富有弹性,起到抗皱防皱、延缓人全皮肤衰老、美容养颜的作用。透明质酸是人体真皮层的其中一种成份,具备保持水份的能力,份量更高达其本身重量的100倍,使用含有透明质酸HA的保养品,可以改善干燥和已出现皱纹的肌肤,使其恢复原有的光滑和弹性,因此,透明质酸是改善干燥及老化肌肤的最理想产品。

  维持胶原蛋白

  研究表明,无论含有多么优秀的成分的化妆品通常都不可能及至真皮部分,特别是因透明质酸HA的分子量大,仅涂于表皮是不可能被真皮吸收。透明质酸(玻璃酸)HA化妆品仅作用于涂抹部位的皮肤表层,增中皮肤表面透明质酸(玻璃酸)HA含量,起到滋润、保湿作用,是局部性的,外因性的。而透明质酸(玻璃酸)HA通过口服经消化吸收,可明显增加体内透明质酸(玻璃酸)HA合成的前体,使皮肤和其他组织的透明质酸(玻璃酸)HA合成量增加,从而使皮肤的保水性能增加、富有弹性、皱纹减少。其美容保健作用是全身性的,是由真皮至表皮增加内源性透明质酸(玻璃酸)HA的含量,使血液微循环量增加,细胞活化,发挥全身作用,属内因性的,与化妆品局部使用具有明显的不同。因此,维持胶原蛋白的功能就必须补充内源性透明质酸(玻璃酸)HA,既外因必须通过内因而起作用。

  改善皮肤生长条件

  透明质酸透明质酸(玻璃酸)HA还能改善皮肤生长条件,为真皮胶原蛋白和弹性纤维的合成提供优越的外部环境,加强营养物质的供给,起到护肤养颜的效果。研究表明,透明质酸HA可以阻止细胞中一些酶的产生,减少自由基的形成,在防止自由基破坏细胞结构、产生脂质过氧化和引起肌体衰老等方面起着重要作用:低分子量透明质酸具有抗炎、抑制病菌产生、保持皮肤光洁的作用;为细胞增殖与分化提供合适的场所,直接促进细胞生长、分化、重建与修复等。

  以上就是“透明质酸对皮肤的作用”相关解答,如果你还有更多疑问,点击全国整形医院平台与专家进行面对面交流,或拨打24小时免费电话400-0000-120,在线预约成功者可享受高达30%手术优惠。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号