收藏本页 网站导航

肉毒素注射除皱的原理是什么?

2010/9/15 来源:大众医药网

  肉毒素,又称肉毒杆菌毒素是一种神经毒素,肉毒素注射除皱注射局部后能阻断乙酰神经胆碱的释放,从而阻断了神经对肌肉的传导。肉毒素注射除皱第一步毒素结合于神经原,进而进入神经细胞胞浆中,最后毒素抑制乙酰胆碱作用于神经肌肉连接使肌肉发生麻痹,这叫神经肌肉功能去神经。临床上,肉毒素注射除皱通常注射2-3天出现肌肉运动的减弱。但最终轴突可萌芽形成新运动终板,同时无功能的运动单位被吸收,从而肌肉功能逐渐得以恢复。临床上肉毒素注射除皱的效果一般可维持3-6个月。

  肉毒杆菌毒素之所以能除皱,利用的就是它可以阻断神经和肌肉之间信息传导的功效。和化学剥皮、胶原注射等手术相比,肉毒杆菌毒素去皱确实是目前国际上最先进的去皱技术,它有损伤小、无创伤、不影响工作、见效快的优点,只需要在皱纹处注射一针肉毒素,3到14天后皱纹就会逐渐展平。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号