收藏本页 网站导航

专家支招:“搓脸吹气”防皱抗衰老

2011/3/1 来源:大众医药网

  

  虽说皱纹是记录一个人经历的印记,但毕竟爱美之心人皆有之,没有皱纹的,会琢磨怎么防脸衰老;有了皱纹的,会想尽办法淡化它。这里就介绍几个小动作,常做做,有防止脸衰老的效果。

  美容专家道:对于面部,最明显的岁月痕迹是法令纹和眼袋等肌肉萎缩、皮肤松弛问题。为此,专家支招搓脸吹气防皱纹。具体操作方法如下:

  推法令纹。法令纹是面部肌肉下垂的产物,通过按摩可以使它恢复 原来的位置。用中指和无名指沿着法令纹向上推10次左右,再从鼻翼将两手指拉到耳朵位置。

  吹气。吹气也能防止面部衰老,闭嘴使劲吹气,连续用力发“屋”的读音,发音时注意嘴的四周鼓起来,然后放松,使嘴唇周围的皮肤得到运动。

  搓脸。为刺激面部皮肤、肌肉、神经、血管等,可五指并拢,双手摩擦微热后,紧贴面部,轻轻上下抹动,可增进面部血液循环,改良组织新陈代谢,加强肌肉弹性。一般可以重点按摩额、颧骨部位肌肤,持续3—5分钟。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号