收藏本页 网站导航

10分钟惊奇变脸

2011/8/19 来源:大众医药网

  肉毒杆菌注射术肉毒杆菌的治疗原理就是将肌肉短暂麻痹。神经末梢会分泌传导物“乙醯胆碱”让肌肉收缩,肌肉在一收一放间会使肌肤皱紧并产生各种表情,经常的肌肉收缩(或说丰富的表情)就是皱纹产生的原因。肉毒杆菌的功能就是阻断这些传导物,让肌肉麻痹放松,因为无法动作就不会产生皱纹了。因此肉毒杆菌较适合因表情而产生的动态性皱纹,如鱼尾纹、皱眉纹与抬头纹,效果约可维持四至六个月。

  此外,肉毒杆菌还可用来雕塑脸型,特别是方形脸,只需十分钟将药物注射咀嚼肌的数个部位,一个月左右即可享受再造脸型的快乐,效果约可维持 9~12 个月。但因肌肉麻痹之故,在等待“变脸”的期间,咀嚼东西时会有酸痛无力感——食欲降低还可顺便“瘦身”!

  【优点】手术时间仅 10~15 分钟,不需麻醉,无任何伤口。

  【缺点】需慎选医师与肉毒杆菌品牌,否则可能会发生“嘴歪眼斜”、表情僵硬等可怕的副作用。

相关阅读:
    没有相关文章
>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号