收藏本页 网站导航

手术除皱法有哪些?效果怎样?

2011/9/2 来源:大众医药网

  眼睑盖住眼睛

  皮肤老化引起的眼睑下垂并盖住眼睛,是因为肌肉无力、皮肤弹性不足造成的,这也是影响视力的因素。如果是双眼皮,可以施行去除松弛眼部皮肤的手术。

  下眼睑整形

  眼睑下垂或有眼袋时,可根据下眼睑皮肤的情况,采取不同的手术方法。

  眼部皮肤不太松弛,只是眼睑脂肪稍微突出的情况,可以通过从眼皮内侧结膜抽取多余脂肪的方法,进行矫正;如果皮肤松弛,那么也要一同切除皮肤。切开眉底下皮肤,去除脂肪或重新放置,拉紧松弛的皮肤,并切除多余的皮肤,再进行缝合。

  拉皮术

  拉皮术,顾名思义就是提拉身体皮肤的意思,通过手术可以使脸部、颈部皮肤恢复弹性。根据每个人的皮肤特征和遗传等因素,手术方法也会有所不同,但是目的都是为了改善容貌和使人变得年轻。选择该项手术的人,通常是脸颊有很深的皱纹或下颌部和颈部皮肤下垂程度严重者。切开线通常是从头部开始,顺着耳后褶皱延伸到耳后耳鬓线部位,当然每个医生的手法都会有些差异。首先将皮肤下层的筋膜拉拢,然后将失去弹性的皮肤往后提,把剩余的部分切除并缝合。术后,脸部和颈部皮肤会变得光滑而富有弹性。

  如果是医技娴熟的整形医生,会尽量做到切口痕迹不明显。看似简单,

  但是不充分剥离皮肤,效果就会减弱,手术部位分散着各种脸部神经,所以应更加小心。

  术后,肤色会有一些变化,皮肤有紧绷的感觉。过数周或数月后,这种症状就会消失。术后两个星期就可以化妆,因此不会影响日常生活,至于瘢痕,完全可以用头发遮盖。

  随着时间的流逝,切口瘢痕也会渐渐消失,注意避免在阳光下暴晒,适当用一些防晒产品,会加快伤口愈合速度,收到满意的效果。

  前额拉皮术

  随着年龄的增长,额头会产生皱纹,眉毛和眼角也会开始下垂,眉间的皱纹也会加重。这时需要做展平前额皱纹的手术,同时要提拉下垂的眉毛和眼角。

  手术切口从鬓角到耳垂后一直延伸到下头皮,或利用内窥镜切开小切口后,剥离至眼睛周围,切除促使前额产生皱纹的前头肌的同时,使眉间产生皱纹的肌肉也一并切除,然后向上提拉头皮,切除多余部分再进行缝合。手术一般在局部麻醉的情况下进行,但如果身体比较敏感,或者要求全身麻醉的话,也可以在全身麻醉的情况下施行手术。

  术后3天就可以淋浴,不影响日常生活,7~10天就可以拆线。

  颈部拉皮术

  颈部也像脸部皮肤一样,容易产生皱纹。颈部产生皱纹是因为皮下脂肪减少,颈部肌肉和组织萎缩造成的。做颈部拉皮术时,手术切口需要从耳后部位延伸至下颌处,接下来分离颈部皮肤和肌肉,拉紧颈部肌肉和皮肤,切除多余部分,最后进行缝合。必要时,对脂肪突出的部位进行吸脂,而对凹陷的部位进行自体脂肪移植。

  鼻子两旁“八”字皱纹

  鼻子两旁产生“八”字皱纹的情况也很普遍。主要是由于脸部肌肉弹性减弱、脂肪下垂引起的。手术方法主要有注射疗法、脂肪注入法以及假体插入法。

  注射疗法是向皮肤注射一种叫做透明质酸的除皱类药物,因术后无须恢复期,直接就能见到效果,所以受到人们的普遍欢迎。

  脂肪注入法是将腹部或大腿上的脂肪注入到手术部位的手术方法。6个月后,50%左右的脂肪会被吸收掉,这时就要再次进行注入,第2次的注入量要比第1次多,必要的时候隔6个月做1~2次。术后1个星期就能见效。假体插入法是移植人工真皮或筋膜的方法。近年则流行从根本上解决问题的方法,如用硅胶、膨体材料填充鼻子两旁凹陷部位等。

相关阅读:
    没有相关文章
>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号