收藏本页 网站导航

如何选择防晒霜?

2010/9/16 来源:大众医药网

  要保护好肌肤,最基本的原则就是不要让肌肤直接暴晒在艳阳下,并使用适合肤质、适合场地的防晒品,再加上适当的防晒措施,如帽子、阳伞、长袖外衣等,就能较有效地阻挡紫外线的伤害。另外,选购防晒品还须考虑到防晒品的防水性及使用场合、环境的阳光强度等。当你在山区地或海边等空旷地区活动时,因反射作用比其他场所更强烈,更须使用防晒素数高的防晒品来阻挡紫外线,否则常会在不自觉中被紫外线侵袭而不自知。

  【如何选择防晒霜

  1、建议在购买防晒霜前做一次准确的皮肤测试。油性肌肤应选择渗透力较强的水性防晒用品;干性肌肤应选择霜状的防晒用品;中性皮肤一般无严格规定,用乳液状的防晒霜则适合各种皮肤使用。

  2、计算一下SPF值。一般说来,SPF指数越高,所给予的保护越大。一般环境下,普通肤色的人以SPF8至12为宜;皮肤白皙者建议选用SPF30的防晒霜;对光过敏的人,SPF值选择在12至20间为宜。

  3、了解不同防晒霜的适用人群。不同的防晒产品有不同的适用对象,最好的办法是在购买之前,先在自己的手腕内侧试用一下。10分钟内如果出现皮肤红、肿、痛、痒现象,则说明自己对这种产品有过敏反应,可以试用比此防晒指数低一个倍数的产品。如果还有反应,则最好放弃该品牌的防晒霜。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号