收藏本页 网站导航

夏天晒不黑小秘籍

2011/8/15 来源:大众医药网

  防晒产品搽得越多越好吗?

  防晒产品并非搽得越多越好,如你同时使用了防晒油,防晒霜和防晒饼,最终防晒效果以系数较高着为标准。而且同一款防晒产品搽得薄和厚,防晒效果还是相同,所以不要通过产品的厚度来调整防晒。在阳光下,我们可以借助遮阳伞来阻隔70%的紫外线。

  晒伤后怎么办?

  晒伤后,皮肤会变得灼热,粗糙,抢救的第一步就是要保湿。可以通过敷保湿面膜来改善,选择芦荟或丝瓜成分都能让皮肤的灼热粗糙感缓解。这时不要用去角质产品洗脸,皮肤灼伤后再去角质,无疑是火上浇油。

  脸上长痘痘能搽防晒产品吗?

  脸上长痘痘也一定要防晒,可以先使用清爽型凝露质地的防晒产品。如果直接在长痘痘的脸上实用防晒霜,容易更长痘痘更严重。发炎的痘痘在日晒后会产生色素沉淀,形成痘疤,更难去除。还有,外出时遮阳伞尽量不要离手。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号