收藏本页 网站导航

自制晒后保养液

2011/8/20 来源:大众医药网

  1.清凉芦荟乳液

  芦荟对皮肤具有特别的镇静效果,在晒了一天的太阳之后涂抹于晒伤发红的部位,能让皮肤感觉特别清新、凉爽。

  做法:将 1/2 杯的芦荟胶与一汤匙干燥甘菊花以小火慢慢加热,不要煮沸,再将混合物冷却并过滤掉甘菊花,再把1 汤匙的维生素 E油和2~3滴薄荷精油加入搅拌均匀,倒入有盖的瓶子里,放进冰箱中冷藏保存。

  2.晒后保养浴

  将一汤匙霍霍巴油、4 滴洋甘菊精油、3 滴天竺葵精油加入泡澡水中,轻轻地按摩被太阳晒伤的部位。荷荷芭油富含蛋白质、矿物质、类似胶原质的物质,能迅速渗入受伤发炎的皮肤;洋甘菊能舒缓、按抚、止痛;天竺葵具有抗菌、收敛的特性,并能使皮肤更有光泽。

相关阅读:
    没有相关文章
>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号