收藏本页 网站导航

敏感肌肤夏季如何防晒?

2012/3/20 来源:大众医药网

  问:有时候涂了防晒霜以后脸上会泛红、过敏,敏感肌肤夏季防晒应该注意哪些问题呢?

 

敏感肌肤夏季如何防晒

  专家解答:化学合成的防晒成分如阿伏苯宗、二苯甲酮、甲氧桂皮酸辛酯、苯酮类化合物和二甲基氨基苯甲酸等都可能引起皮肤不适,造成干燥、瘙痒或红疹 ,因为这些成分有刺激性。对敏感肌肤来说,最好使用以二氧化钛和氧化锌为防晒成分的矿物防晒。二氧化钛和氧化锌能很好地防御紫外线UVA和UVB,对皮肤也温和无刺激,但是有可能堵塞毛孔,引发青春痘,因此如果皮肤既敏感,又易长青春痘的人,使用高防晒系数的粉底是很好的主意,彩妆的特殊制作工艺使粉底附着于皮肤表面,不易进入毛孔。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号