收藏本页 网站导航

夏季防晒霜指数多少最好?

2012/5/22 来源:大众医药网

夏季防*晒霜指数多少最好?
夏季防晒霜指数多少最好?

  夏季防晒霜指数多少最好?这是很多女性朋友都关心的防晒问题。美容专家道,防晒产品上标注的SPF指数,是指保持防晒时间。你可以换算一下,一般SPF 1相当于保持防晒20分钟。如果某防晒品标注SPF10,即表示该防晒品保持10×20=200分钟的防晒功能。当然,SPF指数越高防晒时间就越长。

  如果是上班族只是在上下班的路上接触阳光,选择SPF15左右的防晒品即可。户外活动或旅游,建议选择SPF20-25的防晒品。长时间烈日下活动或去海边等,推荐使用SPA30的防晒品。游泳时最好选择防水的防晒护肤品,但除游泳外,少用为佳。Jurlique的防晒霜为SPF 30+, 已经足以应付南半球户外的夏日骄阳, 所以也不要有一种心理, 就是愈高愈好, 因为防晒霜还会和你的其他护肤品或是之后的彩妆品产生成份抵冲的可能。 一般内勤上班族,可以选择有SPF 15的日霜, 再加个SPF 15的放晒乳, 应该就足够了。

  TIPS

  护肤品中的防晒成分会不会随护肤品一同被皮肤吸收?

  一般情况下防晒成分的分子偏大,不会被皮肤吸收,而是停留在皮肤表面起到过滤紫外线的作用。然而有些护肤品中的防晒成分分子相对较小,一般配方中会添加防渗入机制防止吸收保护皮肤。例如化学性防晒产品中会添加高分子防水膜或硅灵(silicone)抵御防晒成分渗入皮肤。如果涂抹后肌肤有刺痛、泛红的现象,就表示防晒剂渗入肌肤了,防渗入效果不佳。我们在挑选护肤品时可以先在手背上试用,15分钟后在水龙头下冲洗,表面形成水珠,表示防渗入佳,如果成水膜状,就有可能被皮肤吸收,造成对皮肤的伤害。

更多相关文章推荐:

  夏季防晒又美白的食疗方   美肤宝美白隔离防晒霜  防晒效果可以叠加吗?   不同人群的防晒法则

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号