收藏本页 网站导航

孕妇能使用防晒霜吗?

2012/5/29 来源:大众医药网

孕妇能使用防*晒霜吗?
孕妇能使用防晒霜吗?

  网友咨询:

  天气越来越热,紫外线也越来越强烈,出门想用防晒霜,但又因为已经怀孕了,担心对宝宝有影响,请问孕妇能用防晒霜吗?

  专家解答:

  防晒霜主要是起一个隔离的作用,根据防晒指数不同多少会含一些铅的成分,怀孕之后不鼓励用大量的防晒霜,但是也不是说一点防晒霜不能用。可以选择物理防晒霜,它不含紫外线吸收剂,只是起屏障作用,不会对皮肤造成刺激!不过用物理防晒霜晚上一定要用卸妆产品才能洗净。当然,孕妇最好选择遮阳伞、草帽、长袖衣服这种防晒用品,尽量减少防晒霜的使用量和使用频率。

  在普通护肤品的使用上,专家也建议孕妇选择一些专门针对孕期女性所开发的性质温和的产品,尽量不使用美白类产品,尽量以保湿的防护类为主,不要适用多功能护肤产品。

  另外,专家提醒,孕妇使用防晒霜时要注意防晒品中所含的成分,不要使用同时具有美白功效的防晒品。因为一些具有美白功能的防晒品中添加了含有有害金属元素如汞、铅、坤或使用了大量研细的钛白粉。肌肤长期吸收汞会导致神经系统失调,视力减退,肾脏损坏,听力下降,肌肤黏膜敏感及可由母体进入胚胎,影响把宝宝的发育。

更多相关文章推荐:

  夏季防晒霜指数多少最好?  美肤宝美白隔离防晒霜  夏季这样选防晒霜

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号