收藏本页 网站导航

如何去除顽固黑头

2010/9/16 来源:大众医药网

  对于黑头的祛除方法,多数朋友还是较钟爱粉刺针来挑黑头,不过这种方法会对毛孔周边的肌肤造成一定的损伤,若长期使用这种方式,只会令毛孔受到更深层的损害,最终达到无法修复的境地。每日要认真洁面,同时选择一款专用的角质层磨砂膏,每周去1-2次角质效果比较好。而对鼻翼处去角质的频率不要过高,力度也不要过大。不过,也要谨记去黑头不要怕麻烦,彻底清洁肌肤才是祛痘黑头的良性保障。

  【如何去除顽固黑头】

  加个蒸面的程序就方便解决了,方法是:倒一盆沸开水,四周用毛巾围起来,仅留上部可以把脸凑上去,让水气扑面,即可使皮肤湿润、黑头软化。此时再用纳米珍珠粉去之而后快。需要特别指出的是: 试验表明,珍珠粉越粗,其表面越税利,对皮肤表面造成的机械损伤越大。

  皮肤是一个复杂的器官,它的最表面一层是角质层,对皮肤的保护作用主要有机械保护、保温、防止水份丢失、抵抗细菌侵入等,是极为重要的,当然,角质层过厚,皮肤会显得苍老(但这绝不是角质层的缺点),所以去角质是美容的重要方法。但是过于严重地去角质,则会损伤它,从而丧失这些重要的功能,使皮肤变得干燥、脆弱、过于敏感,出现红血丝、疼痛、发炎等症状。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号